Dieta para osteoporose
Necessidade diária de ingestão de Cálcio: 1500 mg/dia
Teor de cálcio nos alimentos
Alimento
Porção
mg de Cálcio
leite longa vida desnatado (1% gordura) 01 copo (200ml)
246
leite longa vida integral (3,5% gordura ) 01 copo (200ml)
238
leite tipo A (3,7% de gordura)
leite tipo B (3,5 % de gordura)
leite tipo C (3% de gordura)
leite semi-desnatado (2% gordura) 01 copo (200ml)
244
iogurte desnatado de frutas 01 pote (200ml)
304
iogurte desnatado natural 01 pote (200ml)
366
iogurte integral natural 01 pote (200ml)
242
queijo tipo cheddar 01 fatia (30g)
216,3
queijo tipo minas 01 fatia (30g)
205,5
queijo tipo mussarela 01 fatia (30g)
155,1
queijo tipo parmesão 01 fatia (30g)
354,9
queijo tipo prato 01 fatia (30g)
219,3
queijo tipo provolone 01 fatia (30g)
226,8
queijo tipo ricota 01 fatia (50g)
62,1
brócolis / couve 100g
100
Sardinha 100g
440
espinafre cozido 100g
93
carne cozida 150g
20
Potássio e Magnésio: reduzem a acidez do nosso sangue.
Quando o sangue apresenta um pH muito ácido, os minerais contidos no osso se dispersam causando osteoporose.
Alimentos que contém Potássio e Magnésio:
Espinafre - Aveia - Arroz integral - Banana
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